PlayStation 5 » Новости » Какой будет PlayStation 5?

Какой будет PlayStation 5?

Какой будет PlayStation 5?
Новости
18:31, 15 июнь 2020
227
0

В 2020 году для геймеров всего мира начинается новая эпоха. Ведь на свет появляются первые представители 9-го поколения консолей.

Компанией Sony недавно была проведена трансляция, посвящённая долгожданной PlayStation 5. Ранее считалось, что больше всего внимания на этой презентации будет отведено играм. Но неожиданно мероприятие завершилось демонстрацией дизайна нового детища крупной японской корпорации. Также было заявлено, что одновременно с обычной версией в магазинах появятся экземпляры консолей DigitalEdition, отличающиеся отсутствием дисковода.

Однако даже после презентации всё ещё не известно, когда же именно начнутся продажи. Кроме того, пока нет точного ответа и на другой волнующий всех вопрос – сколько будет стоить новинка?



Игры

В течение 60 минут Sony демонстрировала трейлеры будущих проектов. В общей сложности было показано 19 анонсов.

В первую очередь была анонсирована усовершенствованная версия GTA 5. Но не ясно, чем именно она будет лучше предыдущих версий, поскольку для записи ролика использовалась PS4.

В любом случае можно с уверенностью заявить, что GTA 5 – это одна из немногих игр, которая теперь будет существовать на консолях трёх разных поколений. Ведь на третьей PlayStationона тоже есть.

Другая показанная игра, о которой просто невозможно молчать – ResidentEvil. Новая часть культового игрового сериала будет носить подзаголовок «Village».

Стоит также сказать о третьей части Hitman, которая появится скорее всего в начале следующего года.



Эксклюзивы

Одновременно с проектами от сторонних компаний Sony продемонстрировала несколько эксклюзивов. Один из них – новая игра о Человеке-Пауке, в которой главным героем теперь станет Майлз Моралес. Ему предстоит научиться владеть невероятной силой, чтобы стать настоящим супер героем.

Также была показана седьмая часть GranTurismo, в которой игроку будут предложены лучшие функции за всю 20-летнюю историю франшизы.

JapanStudioиBluePoint анонсировали ремейк игры Demon`sSouls, которая, как известно, положила начало серии DarkSoulsи вообще игр подобного жанра.

Ещё одна новинка, способная привести геймеров в восторг – HorizonForbiddenWest. Игроков ждут приключения на Запретном западе, скрывающем множество загадок и опасностей.



Характеристики

Основные характеристики новой приставки были известны уже давно. Первая информация о ней появилась более года назад, когда главный архитектор М. Церни поведал журналистам Wiredо том, каким ему представляется будущее игропрома.

В отличие от консоли предыдущего поколения, PlayStation 5 будет иметь не HDD-накопитель, а SSD. Такой переход несёт существенные изменения. Так, благодаря SSD загрузка всё той же игры о Человеке-Пауке при быстром перемещении ускоряется почти в 20 раз.

Кроме того, быстрее будут подгружаться окружающие объекты без вреда для детализации графики.

В консоль будет встроен специальный звуковой чип, отвечающий за объёмное звучание.

А в начале весны текущего года стало известно, что у новой приставки будет 8-ядерный процессор AMDZen 2 с частотой 4,5 ГГц.

За графику будет отвечать GPUAMDRadeonRDNA 2, его мощность – 10,3 TFLOPS.

Оперативная память – 16 ГБ, пропускная способность – 448 ГБ/с.

На SSDможно хранить информацию на 800 с гаком ГБ.



Конкурент

PlayStation5 будет не единственным представителем 9-го поколения консолей. Примерно в одно время с ней на свет появится XboxSeriesX.

Основой новинки от Microsoftстанет всё тот же чип Zen 2, но её графический процессор будет чуть мощнее.

Немного больше будет объём SSD-накопителя. Однако не стоит прельщаться целым терабайтом доступной памяти, ведь скорость обработки данных у него гораздо ниже, чем у консоли от Sony.



Обновлённый геймпад


Геймпад для PS 5 будет носить название – DualSense. Он будет выглядеть иначе, чем привычный DualShock. У него есть адаптивные спусковые кнопки, благодаря которым во время игры можно, например, чувствовать, как натягивается тетива лука или как пробуксовывают колёса.

Была улучшена система вибрации. Теперь игроки будут получать более достоверные ощущения. Так, при перемещении главного героя по разным поверхностям геймер ощутит разную вибрацию.

Изменятся также вес и размер геймпада. Он будет массивнее и больше своего предшественника.

Отличным дополнением к новому дизайну станет также встроенный микрофон.



Дата выхода

Новая приставка от Sony выйдет в конце этого года, невзирая на COVID-19 и протесты американцев. Но точную дату назвать пока невозможно. Скорее всего она будет объявлена в середине лета.

О цене новинки тоже ничего не говорится, но можно предположить, что она превысит 500 долларов. На отечественном рынке PlayStation 5 скорее всего будет стоить порядка 50 000 рублей.

Фанаты со всего мира с нетерпением ожидают выхода PlayStation 5, который случится осенью этого года. Компания Sony периодически делится подробностями о своем новом продукте, тем самым подогревая ажиотаж и создавая все больше обсуждений вокруг своей новой приставки. И теперь пришло время собрать всю доступную информацию воедино и понять, что же именно ждет игровое сообщество осенью этого года.  

Мощность, железо, а также технические характеристики

Относительно недавно (в марте 2020) компания Sony провела подробную презентацию, в которой пользователям рассказали о технических характеристиках новой консоли. К слову, сама презентация оказалась исключительно профессиональной направленности и была информативна только для разбирающихся в технических аспектах разработчиках, которые смогли увидеть в толще графиков и цифр, интересующие их детали. Однако обыкновенные геймеры не увидели совершенно ничего интересного в обилии сложной информации и непонятной терминологии.

Центральным процессором (ЦП) будет выступать 8-ядерный 16-поточный процессор от компании AMD на совершенно новой (вышедшей в этом году) архитектуре Zen 2 с частотой 3,5 ГГц. Подобный процессор для персональных компьютеров продается под названием – Ryzen 7 3700X и обладает невероятной производительностью, относительно устаревшего ЦП PlayStation 4, частота которого была равна 1,6 ГГц. Благодаря новому “камню” разработчики смогут наполнять игровые миры гигантским количеством мелких деталей, реализовать которые до этого было просто невозможно. Однако как сообщают графические программисты в наибольшей степени такой процессор окажет влияние на физику, которая в современных играх остаётся на крайне устаревшем уровне.

Графическим процессором (ГП) будет также выступать устройство от компании AMD, на новой (вышедшей в этом году) архитектуре RDNA 2. Общая мощность такого ГП составляет 10,3 терафлопс, что является очень достойным показателем в эпоху все большей популярности 4К разрешения, на отрисовку которого требуются огромные ресурсы графического процессора. Также компания Sony завила поддержку RTX, которую компания AMD еще не представляла в своих видеокартах. Напоминаю, что технология рейтрейсинга (RTX), была представлена компанией NVDIA в прошлом году и она отвечает за реалистичное поведение света, которое до этого реализовать было невозможно. Благодаря новой технологии пользователи получат максимально “правдивые” отражения, тени, а также распространение света на улицах и в помещении.

Объём оперативной памяти в новых консолях будет равен 16 GB нового стандарта GDDR6, что позволит обеспечить высокую скорость обмена данными с центральным процессором.

Главным техническим отличием новой консоли от старой является внедрение невероятно быстрого SSD со скоростью равной 5 ГБ/с. Теперь все игры и файлы будут располагаться не на жестком диске, а на твердотельном накопителе, который быстрее в десятки раз. Таким образом пользователи смогут максимально быстро загружать уровни, запускать консоль и за считаные секунды перемещаться по локациям, используя “быстрое перемещение”.

Главная особенность новой консоли – это внедрение “настоящего” объемного звука в видеоигры – 3D Audio. Причем для его осуществления не понадобиться покупать отдельные звуковые карты или крайне дорогие наушники. Система работает на программном уровне и не требует приобретения дополнительного оборудования.  

Новый дизайн консоли

Компания Sony провела презентацию 11 июня на которой продемонстрировала внешний вид своей будущей приставки. Всё игровое сообщество было обескуражено максимально смелым дизайнерским решением, которое выражено в невероятной футуристичности. Фраза “наши квартиры не готовы к такому дизайну” максимально четко характеризует внешний вид приставки, равнодушных к которому просто не существует.

Две модификации консоли

На своей презентации 11 июня компания Sony также представила две версии будущих консолей, которые отличаются друг от друга наличием Blu-Ray привода. Таким образом в обыкновенную приставку PlayStation 5 можно будет вставить диск с игрой, а во вторую - Digital Edition это сделать не получится.

Дата выхода

Окончательной даты выхода компания Sony так и не объявила, что наверняка связано с непростой ситуацией в мире. Осень 2020 – это все, что известно на сегодняшний день.

Обратная совместимость с PlayStation 4

Представители Sony также завили о поддержке обратной совместимости, которая будет доступна для подавляющего большинства видеоигр. Таким образом на новой консоли пользователи смогут запускать старые проекты, доступные для PlayStation 4. И в качестве изюминки на торт – компания Sony также завила о поддержке дисков для предыдущего поколения своих устройств. Из этого следует, что купленный на б/у рынке дешевый диск для PlayStation 4 без проблем запуститься на новой приставке, благодаря чему можно экономить значительные средства на покупке игр.

Какие будут игры?

Огромное количество разработчиков и издателей готовят свои проекты для будущего поколения консолей, однако к подтвержденным и самым крупным относятся:

  • Fortnite;
  • Godfall;
  • Far Cry 6;
  • Assassin’s Creed: Valhalla;
  • Hitman 3;
  • Deathloop;
  • Resident Evil: Vilage;
  • Horizen: Forbidden West;
  • GhostWire Tokyo;
  • Gran Turismo 7 и многое другое.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Вернуться назад
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив